Jahreskonzert 2019

Informationen.

Wo:
Aula der Pädagogischen Hochschule; Kunzenweg 21 in Freiburg Littenweiler.

Wann:
So. 15.12.2019

Jahreskonzert 2019

Swinging Stardust

Der Musikverein Littenweiler greift in seinem Jahreskonzert am 15. Dezember um 18:00 Uhr – nicht ganz zufällig zur Adventszeit – zu den Sternen. Das ist hauptsächlich musikalisch gemeint, denn die Musik stammt schließlich vom Himmel hoch her.
Im ersten Teil unseres Programms präsentieren sich Werkstattorchester (Leitung: Marion Verdone) und Jugendorchester (Leitung: Nikolaus Reinke).
Das Orchester hebt dann, ebenfalls unter der Leitung von Nikolaus Reinke, mit viel Swing ab. "Across the sky" zum "Blue moon" bis "East of the sun" gehts einmal quer durch die Galaxie.
Es ist nicht verwunderlich, dass jedem Komponisten zu unseren Gestirnen etwas anderes in den Sinn kommt. Dem einen, Stevie Wonder etwa, kommen bei diesem Thema romantische Gefühle. Manche Künstler werden gar kriegerisch, während andere sich dem großen fernen All eher auf ironische Weise annähern.
Einige der himmlischen Stücke hat unser Dirigent Nikolaus Reinke auch eigens für das Orchester arrangiert.
Damit dürfte einem stimmungsvollen, familiären Abend, an dem Jung und Alt, Jazzliebhaber und „Traditionalisten", Romantiker und Skeptiker auf ihre Kosten kommen, eigentlich nichts mehr im Wege stehen.

Ort: Aula der Pädagogischen Hochschule, Kunzenweg 21 in Freiburg Littenweiler.